Для всех переселенцев-пенсионеров в «Ощадбанке» сделают карты-пенсионные удостоверения

Выплата и продолжение выплат пенсий, предназначенные ВПЛ, будут осуществляется через счета и сеть учреждений и устройств ПАО «Ощадбанк Украины».

Также в  постановлении КМУ № 167 от 14 марта, которое опубликовала ЛІГА-БІЗНЕС, установлено, что как фактическое место жительства переселенцев не могут указываться:
  • адреса (местонахождения) органов государственной власти, местного самоуправления,
  • юридических лиц публичного права, их подразделений
  • любых других помещений, по которым внутренне перемещенные лица фактически не проживаютДля идентификации получателей пенсий, которые являются внутренне перемещенными лицами, и обеспечение выплат им пенсий будет осуществляться эмиссия платежных карт, которые одновременно будут являться пенсионными удостоверениями, с указанием на них графической и электронной информации о владельце и его электронной цифровой подписи.

Срок действия этой карты — 3 года. Также предусмотрена обязательна физическая идентификация владельца 2 раза в год, каждые 6 месяцев. По истечению срока действия карта-удостоверение перевыпускается за счет «Ощадбанка».

Если владелец карты не прошел физическую идентификацию «Ощадбанк» останавливает расходные операции по текущему счету до момента обращения клиента и ежемесячно сообщает об этом Минфину.
Обозначено, что указанные в настоящем пункте выплаты прекращаются с месяца, следующего за тем, в котором завершился срок действия справки о постановке на учет внутренне перемещенного лица. В случае продления срока действия справки указанные выплаты возобновляются с даты прекращения их выплаты.

Согласно постановлению Кабмина от 14 марта 2016 года № 167 будет осуществляться обмен информацией между Минфином и АО «Ощадбанк» по осуществлению пенсионных выплат внутренне перемещенным лицам на основании заключенного между Минфином и АО «Ощадбанк» договора о взаимодействии.

Карты-пенсионные удостоверения будут выдаваться и изготавливаться ПАО «Ощадбанк»  не позже 1 августа 2016 года.

До 1 июля 2016 года «Ощадбанк» должен провести привлечение переселенцев, обслуживающихся в других банковских учреждениях , в связи с тем, что все пенсии, социальные выплаты и компенсации будуь осуществляться исключительно через «Ощадбанк».

Кабмин поручил Пенсионному фонду Украиныдо 15 апреля 2016 разработать и согласовать с Министерством социальной политики и публичным акционерным обществом «Ощадбанк» порядок эмиссии платежных карточек, которые одновременно являются пенсионным удостоверением.

По материалам сайта http://perecelenec.com.ua/

2 идей о “Для всех переселенцев-пенсионеров в «Ощадбанке» сделают карты-пенсионные удостоверения

  1. ekolestnica

    До 1 июля 2016 года Ощадбанк должен провести привлечение переселенцев, обслуживающихся в других банковских учреждениях , в связи с тем, что все пенсии, социальные выплаты и компенсации будуь осуществляться исключительно через Ощадбанк .

  2. CrediNews

    До 1 июля 2016 года Ощадбанк должен провести привлечение переселенцев, обслуживающихся в других банковских учреждениях , в связи с тем, что все пенсии, социальные выплаты и компенсации будуь осуществляться исключительно через Ощадбанк .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *